Veganer Eiersalat

Wir haben die ganze Zeit überlegt, ob wir es probieren sollen oder lieber nicht. Ebenso haben wir seit unserer veganen Ernährung nie Kala Namak im Haus gehabt, aber irgendwann wurde die Neugierde zu groß und Kala Namak bekam ein Platz im Gewürzregal. Ich bereue die Entscheidung nicht. Auch wenn es bei Nutzung des Salzes extrem nach faulen Eiern stinkt…. Nun ja, bei der Vorstellung einen veganen Eiersalat zu machen stellte ich mir die Frage, wie man die Konsistenz wohl hinbekommt. Im Netz gibt es jede Menge Rezepte zu Eiersalat und nun schließen wir uns dem an. Auf jedenfall kann man den echt gut essen. Aber vielleicht überzeugst du dich einfach selber.

Zutaten:

75g Nudeln (ungekocht)

180g Kichererbsen aus dem Glas

120g vegane Mayonnaise

1 kleine Zwiebel

Salz & Pfeffer

Kala Namak

Schnittlauch

optional Kurkuma für die gelbe Farbe

 

Zubereitung:

Zuerst solltest du die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Welche Nudeln du nimmst, ist eigentlich egal, da die Nudeln zerkleinert werden. Nur Spaghetti würde ich eventuell nicht nehmen. Nachdem die Nudeln gekocht sind müssen sie noch abkühlen. In der Zwischenzeit kannst du dann aber die  vegane Mayonnaise zubereiten und die Zwiebel richtig klein schneiden. Umso kleiner umso besser. Wasch die Kicherbesen so lange unter kalten Wasser ab, bis es nicht mehr schäumt, dann verschwindet auch der ganz krasse Eigengeschmack der Kicherbsen.

Wenn die Nudeln kalt sind kannst du die Kichererbsen und Nudeln in eine Rührschüssel geben. Zerkleiner beides mit einem Pürierstab aber nur so lange, das noch Stückchen zu sehen sind und es nicht zu matschig wird. Als nächstes werden die Zwiebeln untergemengt und dann kannst du auch schon die Mayo und das Kala Namak hinzugeben. Alles schön miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und eventuell noch mehr Kala Namak abschmecken. Wenn du magst, kannst du jetzt noch etwas Kurkuma für die Farbe hinzugeben. ZACK! Da ham wa den Salat! Für´s Auge einfach noch etwas Schnittlauch drüber streuen und fertig ist die Laube. Schmeckt pur lecker oder mit Brot, Brötchen Toast usw

Probier es einfach aus und wenn du das alles nochmal in Videoformat sehen möchtest, dann schau einfach hier

 

 

2 Comments

  • Mary
    Posted 22/04/2022 12:46 0Likes

    Hallo ihr Lieben, ich bin ein großer Fan von euren Rezepten und euren Videos. Viele davon probiere ich erst zu Hause und wenn diese den Test bestanden haben, koche ich das mit den Kindern in der Förderschule nach. Ich möchte ihnen Vegane Ernährung näher bringen und die iiiii‘s reduzieren. Viele haben ein Problem damit, wenn man nur das Wort Vegetarisch oder Vegan benutzt 🙁
    Aber jetzt zu meinem Problem. Wenn ich diese Rezepte benutzen möchte, dann kann ich mir diese nicht vernünftig von eurem Block herunter laden. Diese lassen sich nicht schön auf eine Seite ausdrucken. Also muss ich mir immer alles von Hand rausschreiben und daraus ein druckfertiges Rezept machen. Hab ihr eine Idee, wie es einfacher zu machen ist? Das Rezept muss für die Kinder nachvollziehbar sein, damit sie es nach Anweisung nachlockende können.
    Liebe Grüße aus dem Rheinland
    Mary

    • Bananenbrottv
      Posted 26/04/2022 14:27 0Likes

      Hallo Mary, lieben Dank für dein Kommentar und dein Interesse an unseren Rezepten. Danke, für die Anmerkung, das man es nicht runterladen kann. Wir werden eine Möglichkeit suchen um das zu ermöglichen. Leider kann ich dir jetzt keine bessere Antwort darauf geben. Ich hoffe trotzdem, das du die Rezepte testen möchtest. Liebe Grüße, Esther

Schreibe einen Kommentar zu Mary Antworten abbrechen