Veganer Bacon

Was soll ich sagen? Ich hab mich immer geweigert Bacon zu „veganisieren“, da ich dachte, das funktioniert eh nicht. Hab den Hype um bepinseltes, gebackenes Reispapier einfach nicht verstanden und mich strikt geweigert. Tja und dann war es soweit… Die Kommentare unter unseren Videos haben mich herausgefordert und ich hab es probiert! Genau 4 Anläufe hab ich gebraucht, um eine Marinade nach meinem Geschmack zu machen. Klar, es gibt zig Rezepte zu veganen Bacon, aber ich finde, er sollte auch nicht in unserer Sammlung fehlen. Und da ich nach einem Bacon Zitat gesucht habe, fiel mir Francis Bacon vor die Nase. Wer immer das auch sein mag, sein Name ist cool und seine Zitate ebenfalls….

Nicht die Glücklichen sind dankbar. Es sind die Dankbaren, die glücklich sind. (Francis Bacon)

Jetzt hab ich aber genug erzählt! Eine Sache noch… Ich bin süchtig nach diesem veganen Bacon und könnt den jeden Tag naschen. Gut, das ich es endlich gewagt habe und jetzt bekommt ihr das Rezept!

Zutaten für ca 15 Streifen :

8 Blätter Reispapier

1 TL geräuchertes Paprikapulver

1/2 TL Knoblauchpulver

1/2 TL Salz

1 EL Hefeflocken

1/2 TL Senf

1/2 TL Tomatenmark

1 Tl Agavendicksaft

2-3 EL Öl

1 EL Sojasauce

Liquid Smoke nach belieben

 

Zubereitung:

Als erstes gibst du alle Zutaten in eine Rührschüssel und verührst alles zu einer Marinade. Solltest du kein Liquid Smoke zuhause haben, kannst du das Salz auch durch Rauchsalz ersetzen, aber dann wird der rauchige  Geschmack nicht so intensiv.

Wenn du die Marinade zusammen gerührt hast, widmest du dich dem Reispapier. Lege jeweils zwei Platten Reispapier aufeinander und schneide sie vorsichtig mit einer Schere in ca 3 bis 4 cm breite Streifen. Wenn du das getan hast, füllst du eine flache Schale mit Wasser, denn jetzt tauchst du das Reispapier für ein paar Sekunden unter Wasser und legst es auf ein Backblech mit Backpapier.

Als nächstes pinselst du jeden Streifen mit der Marinade ein, das muss auch nicht ganz so dick sein. Nur so, das alles gut bedeckt ist. Drehe nun alle Streifen um und bepinsel sie wieder.

Jetzt kommt das Blech in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) für 7 bis 9 Minuten in den Ofen. Aber vorsicht, der Bacon verbrennt zum Ende leicht. Deswegen ist es wichtig, das du ihn immer im Auge behältst. Wenn der Bacon fertig ist, dann hab Geduld und warte, das er etwas abgekühlt ist. Ich weiß, es duftet so genial, das du ihn gleich probieren möchest. Aber erstens verbrennst du dir Finger und Schnute und zweitens, ist der Bacon richtig schön kross, wenn er abgekühlt ist. Falls du dir aber unsicher bist, kannst du auch gern das Video von uns schauen, da siehst du alles nochmal genau. Ansonsten wünschen wir dir guten Appetit und viel Freude mit dem Rezept.

 

 

1 Comment

  • Anonymous
    Posted 28/09/2021 21:55 0Likes

    Das sieht sehr lecker aus

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