Saftige, vegane Frikadellen liest sich im ersten Moment vielleicht komisch, aber wenn du dieses Rezept ausprobiert hast, dann ergibt es auch einen Sinn. Wir haben wirklich einiges ausprobiert und waren auch mehr oder weniger begeistert, bis wir zu diesem Rezept gekommen sind. Tja und was soll man sagen? Sie sind einfach genial, ja wir behaupten sagen zu dürfen, das sie genial sind. Saftig im Biss, aussen kross und von den Gewürzen her die richtige Mischung! Noch dazu ist der Buchweizen, die Hauptzutat, ein richtig gesunder Mitspieler! Reich an Eiweiß, Vitamin B1, B2 und E. Dazu gesellen sich Kalium, Eisen, Calcium und Magnesium! Also sollte man den Buchweizen öfter in den Ernährungsplan aufnehmen. Zurück zu den Frikadellen…. Dazu einen leckeren Kartoffelpürree, einen frischen Gurkensalat und zack ist das Kindheitsessen von Oma fertig!
Eine Oma ist dafür da, ihre Enkelkinder mit leckerem Essen und jeder Menge Liebe zu verwöhnen!
Wenn dir jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, dann solltest du nicht lange warten.
Zutaten:
200g Buchweizen in 400ml Wasser für ca 15 Minuten gekocht
2 mittelgroße rohe Kartoffeln
1 große Zwiebel
ca 3 EL Paniermehl
3 TL Paprika edelsüß
1 TL grober Pfeffer
1-2 EL Majoran
1 TL Thymian
1 Msp Kreuzkümmel
1 TL Knoblauchgranulat
1 EL Senf
2 EL Kucharek,Vegeta oder Gemüsebrühe
Paniermehl
Zubereitung:
Zuerst wird der Buchweizen für ca 15 Minuten gekocht, die Menge verdreifacht sich während des Kochens. Nachdem dann die Masse etwas abgekühlt ist, werden als nächstes die Kartoffeln mit einer feinen Reibe gerieben und zu dem Buchweizen gegeben.
Als nächstes kommen bereits alle Zutaten bis auf das Paniermehl hinzu und diese werden ordentlich verrührt. Dann kannst du die Masse mit einem Pürierstab zerkleinern, wenn du ein paar grobere Stücke in der Masse haben möchtest, dann solltest du nicht zu lange pürieren, oder zwischendurch einfach prüfen, ob dir die Konsistenz so gefällt. Jetzt kommt das Paniermehl und deine Hände zum Einsatz. Das mach ich ja immer am liebsten.. Kochen ist Liebe und Leidenschaft und ich mag es wirklich, die Zubereitung mit den Händen fortzusetzen. Hach ja.. wir schweifen ab, back to buisness.. 🙂
Das Paniermehl sollte nun mit den Händen untergeknetet werden und dann lass die Masse für ca 5 Minuten ruhen, dann merkst du, wie die Konsistenz fester wird. Sollte es noch zu weich sein, kannst du einfach noch mehr Paniermehl hinzugeben. Als nächstes wird die Masse in Frkadellenform gebracht und in Paniermehl gewendet. Jetzt kommen wir fast zum Ende. Die Frikadellen werden jetzt in Öl von allen Seiten kross angebraten bis sie gut Farbe angenommen haben. Ja und nun? Fertig! Bzw jetzt ist es endlich so weit, das die Frikadellen gegessen werden können, aber VORSICHT! Erstens besteht Suchtgefahr und zweitens sind sie aufgrund der Buchweizen sehr sättigend. Lass dir die Frikadellen richtig gut schmecken.
Du kannst dir den genauen Vorgang auch nochmal bei YouTube ansehen
6 Comments
Anonymous
Die waren super lecker. Ich habe die jetzt schon zum zweiten mal gemacht.
DANKE 😉
Bananenbrottv
Das freut uns sehr! 🙂
Alexandra Medvedeva
Hi, klingt interessant ! Wird ausprobiert!
Werden die Kartoffeln einfach roh dazu geraspelt?
Lg
Alex
Bananenbrottv
Hallo Alex! Ja, die Kartoffeln werden roh hinzugegeben. Viel Spaß beim nachkochen. ☺️✌ Und eine schöne Woche
Uta
Ein super Beitrag, Danke. Ich habe ihn auf FB geteilt und etliche Likes bekommen :).
Traubenkernextrakt ist eine echte Natursubstanz, die faszinierende gesundheitliche Vorteile
erzielt. Wohlbefinden kann simpel sein.