Mango Lassi

Magst du die indische Küche auch so sehr ? Oder liebst du exotische Früchte? Gerade zur Sommerzeit hat man doch Lust auf leckere Erfrischungen. Und dann kannst du mit diesem einfachen Mango Lassi nichts falsch machen.

Im Grunde bedeutet Lassi eigentlich nichts anderes als Joghurtgetränk. In der Türkei ist es der gute alte Ayran und da im asiatischen, osteuropäischen Raum und im Nahen Osten sehr gerne scharfe Speisen gegessen werden, wird ein Lassi oft nach dem Essen angeboten, um die Schärfe zu mildern. Lassi gibt es in vielen Varianten. Die süßen Varianten werden gern mit exotischen Früchten gemixt. Und damit du als Veganer nicht auf diese leckere Erfrischung verzichten musst, haben wir hier eine super leckere vegane Alternative für dich. Wenn du alle Zutaten zusammen hast, brauchst du nur 5 Minuten für die Zubereitung!

Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend.

(Johann Wolfgang von Goethe)

Zutaten für 2 Portionen:

1 frische Mango (alternativ ca 300g TK)

1TL Zitronensaft

100 – 150g Kokosjoghurt (oder Pflanzenjoghurt deiner Wahl)

100ml Kokosnussdrink (oder Pflanzenmilch deiner Wahl)

Agavendicksaft zum süßen (optional)

1 Msp Kurkuma (optional)

evtl Wasser zum verdünnen

Zubereitung:

Die frische Mango kann man am festen Kern, der Länge nach halbieren und dann vorsichtig mit dem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch kann nun mit allen anderen Zutaten in einen Mixer gegeben werden. Solltest du gefrorene Früchte verwenden, kannst du diese auch direkt in den Mixer geben, ohne auftauen. Jetzt wird alles cremig püriert und die Konsistenz des Lassis ist dir überlassen. Wenn du es dünner magst, gibst du einfach etwas Wasser oder mehr Kokosnussdrink hinzu. Am besten schmeckt der Lassi wenn er gekühlt aus dem Kühlschrank kommt. Du kannst auch noch Eiswürfel beim servieren hinzufügen.

Jetzt kannst du deinen Lassi genießen und wenn du Besuch bekommst, kannst du mit diesem Getränk richtig überzeugen.

Wir wünschen dir viel Freude mit diesem Rezept.

 

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